TERRA SP: Quebra tira segundo lugar de Cláudio Harmuch

0
Postado 20 de julho de 2015 por bisponeto em
O piloto curitibano Cláudio Harmuch (Grupo Uninter) participou no fim de semana (18 e 19/7), da 2.ª etapa do Campeonato Paulista de Velocidade na Terra 2015, da categoria Super Fórmula. No evento que foi organizado pelo Automóvel Clube do Interior Paulista, com supervisão da Federação Paulista de Automobilismo (FASP), Harmuch conquistou um quarto na primeira prova da categoria Super Fórmula.

Durante o treino classificatório que definiu o grid de largada da primeira corrida, Cláudio Harmuch marcou o tempo de 1min15s385, a apenas 0s202 de desvantagem para o primeiro colocado. Dada a largada, Cláudio Harmuch partiu para ao ataque ao líder e até o seguiu de perto nas primeiras voltas, Mas na sétima volta quebrou o câmbio do seu fórmula, travando somente na segunda marcha. Harmuch (Grupo Uninter) foi administrando sua corrida e perdeu três posições, mas recuperou uma nas últimas voltas concluindo a prova em quarto lugar.

Ao fim de 15 voltas, vitória de Celso Mello, com tempo total de 19min16s487, seguido de Athus Biruel, a 17s376, Vinícius Henrique, a 33min828, Cláudio Harmuch, a 1min04s068, Odair Possa, a 1min14s980, e, Rick Fragnani, a 1min15s015. “Conseguimos acertar bem o carro, tanto que largamos em segundo lugar na primeira corrida. Mas na metade da prova o câmbio quebrou, tirando a possibilidade de atacar o líder da corrida. Tentamos trocar a caixa no intervalo das provas, mas não houve tempo hábil e não fizemos a segunda tomada de tempo, nem a segunda prova. Vamos para a terceira etapa sabendo que nosso carro melhorou muito da primeira etapa para a segunda”, declarou Cláudio Harmuch (Grupo Uninter).

– Resultados –

Os seis primeiros na segunda etapa do Campeonato Paulista de Velocidade na Terra 2015, da categoria Super Fórmula foram: 1.ª corrida: 1.º) Celso Mello, 15 voltas em 19min16s487; 2.º) Athus Biruel, a 17s376; 3.º) Vinícius Henrique, a 33s828; 4.º) Cláudio Harmuch, a 1min04s068; 5.º) Odair Possa, 1min14s980; e 6.º) Rick Fragnani, a 1min15s015. 2.ª corrida: 1.º) Rick Fragnani, 15 voltas em 18min25s838; 2.º) Athus Buriel, a 0s861; 3.º) Celso Mello, a 8s736; 4.º) Marcos Malara, a 1min01s384; 5.º) João Pedro Morato, a 1min08s463; e 6.º) Luís César, a 1min15s152. A terceira etapa do Paulista de Terra está marcada para os dias 17 e 18 de julho, em Araraquara (SP).