Metropolitano: Domingo foi agitado com a 4.ª etapa no AIC

0
Postado 28 de junho de 2015 por bisponeto em
Num fim de semana (27 e 28/6) quente em Curitiba, foi realizada com sucesso a 4.ª etapa do Campeonato Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2015, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). A etapa foi disputada nas categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, Turismo 1.6 “A” e “B” e Fórmula, com promoção e organização da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

– Grids de largada –

Durante os treinos classificatórios do sábado (27/6) que definiram os grids de largada, os três primeiros por categoria foram: Turismo 1.6 “A”: 1.º) Rodrigo Kostin/Beto Baú (PR), 1min42s658; 2.º) Rafael Lupatini/Alexandre Frankemberger (PR/SC), 1min42s826; e 3.º) Marcelo Cordeiro/Carlos Alexandre Vaz (PR), 1min43s979. Turismo 1.6 “B”: 1.º) Edson Bueno (PR), 1min42s740; 2.º) Roberto Bonato (PR), 1min43s132; e 3.º) Wilians Peres (PR), 1min43s446. Marcas “A”: 1.º) Davi Dal Pizzol (SC), 1min39s967; 2.º) Ruslan Carta Filho/Andrei Carta (PR), 1min40s081; e 3.º) Rafael Bastos (PR), 1min40s510. Marcas “B”: 1.º) Jones Salvaro/Stive Tokarski (PR), 1min40s944; 2.º) Richard Heidrich (SC), 1min41s746; e 3.º) Gefferson de Lima (PR), 1min42s478. Marcas Sênior: 1.º) Celso Mancia (PR), 1min41s440; 2.º) Elberto Max Alves (PR), 1min41s723; e 3.º) Algacir Sermann (PR), 1min41s854. Na Fórmula: Fórmula Renault: 1.º) Renan Pietrowski (PR), 1min24s550; 2.º) Ike Zorning (PR), 1min29s239; e 3.º) Felipe Simonini (PR), 1min29s290. Fórmula Premium Light: 1.º) Mauro Brisola (PR), 1min48s354. E na Fórmula Premium: 1.º) Marco Dias (PR), 1min52s002; 2.º) Edson da Silva (PR), 1min54s002; e 3.º) Márcio Correa (PR), 2min02s000.

– Marcas –

Sendo a primeira a ir para a pista do AIC no domingo (28/6), com 20 carros, a largada da primeira bateria das categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, teve o pole position Davi Dal Pizzol mantendo a liderança da prova, seguido de perto por Rafael Bastos, Beto Cazuni, Stive Tokarski, Valmor Emílio, Gustavo Magnabosco, Celso Mancia, Richard Heidrich, Thiago Oliveira e Algacir Sermann Filho. Com o líder Davi Dal Pizzol abrindo vantagem à frente, a “briga” era boa entre Gustavo Magnabosco, Valmor Emílio, Beto Cazuni, Rafael Bastos e Stive Tokarski, da segunda à sexta posição nas primeiras voltas. Boa corrida de Ruslan Carta Filho, que largou dos boxes e chegou ao segundo lugar e de Valmor Emílio, que na sétima volta levou um toque e caiu para a última posição. Em boa corrida de recuperação, chegou em quarto na sua categoria. Ao fim de 19 voltas, a vitória na Geral e Marcas “A” foi de Davi Dal Pizzol, com tempo total de 34min49s024, seguido de Ruslan Carta Filho, a 3s227, Beto Cazuni, a 8s504, Valmor Emílio, a 8s631, Gustavo Magnabosco, a 22s574, e em sexto lugar, Luiz Filgueiras, a duas voltas. Na Marcas “B” venceu Stive Tokarski, com o tempo de 34min54s358, com Richard Heidrich em segundo, a 0s928, Gefferson de Lima em terceiro, a 11s352, Evandro Maldonado em quarto, a 13s659, e, Lúcio Seidel em quinto lugar, a cinco voltas. E na Sênior, vitória de Elberto Alves, com tempo de 34min57s144, vindo a seguir Algacir Sermann, a 1s541, Celso Mancia, a 1s975, Karl Raucher, a 19s439, Toninho Espolador, a quatro voltas, e, Samir Guimarãe, a quatro voltas.

Na largada da segunda prova das categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, Davi Dal Pizzol largou na pole position, seguido de perto por Andrei Carta, Jones Salvaro, Richard Heidrich, Elberto Alves, Beto Cazuni, Valmor Emílio, Luiz Ferreira, Celso Mancia e Evandro Maldonado. A grande “briga” do início da prova, na Geral e Marcas “A”, foi entre os quatro primeiros Davi Dal Pizzol, Andrei Carta, Valmor Emílio e Richard Heidrich pela liderança na Geral. Na oitava volta, Andrei Carta assumiu a liderança da prova, seguido de perto por Davi Dal Pizzol. Ao fim de 20 voltas, a vitória na Geral e na Marcas “A” foi de Andrei Carta, com tempo total de 33min46s952, seguido de Davi Dal Pizzol, a 1s583, Valmor Emílio, a 13s306, Rafael Bastos, a 24s715, Alexandre Frankemberger, a 27s098, e, Thiago Oliveira, a 40s773. Na Marcas “B” venceu Richard Heidrich, no tempo total de 34min02s465, com Lúcio Seidel em segundo, a 38s106, Evandro Maldonado em terceiro, a 39s024, Jones Salvaro em quarto, a 41s897, e, Gefferson de Lima em quinto, a oito voltas. E na Marcas Sênior, vitória de Elberto Alves, com tempo de 34min22s574, vindo a seguir Celso Mancia, a 5s502, Braz Neto, a 32s862, Jair Bana, a 35s456, Luiz Ferreira, a 58s691, e, Karl Rauscher, a 1min05s959. A volta mais rápida das duas provas foi de Andrei Carta, na 12.ª passagem da segunda corrida, com o tempo de 1min40s460, à média de 132,411 km/h.

– Turismo 1.6 “A” e “B” –

As categorias Turismo 1.6 “A” e “B”, com 15 participantes, realizando uma prova muito disputada nas duas categorias. Na categoria “A”, Beto Baú manteve a liderança na largada, seguido de perto por Edson Bueno, Roberto Bonato, Rafael Lupatini, Niju Júnior e Wilians Peres. A “briga” entre os primeiros durou boa parte prova, com Beto Baú se firmando na liderança, deixando as disputas por conta de Rafael Lupatini e Wilians Peres. Depois de 20 voltas, vitória de Beto Baú na primeira corrida na Geral e Turismo 1.6 “A”, com tempo total de 34min31s751, seguido de Rafael Lupatini, a 4s455, Carlos Vaz, a 29s511, Rodrigo Mellegari, a 51s179, Gilberto Filho, a 1min18s765, e em sexto lugar, Luiz Nascimento, a uma volta. Na Turismo 1.6 “B” venceu Wilians Peres, com tempo de 34min34s699, com Edson Bueno em segundo, a 6s685, Roberto Bonato em terceiro, a 7s774, Niju Júnior em quarto, a 26s141, José Pederneiras em quinto, a 26s529, e Gustavo Dal Pizzol em sexto, a uma volta.

Muita disputa também na segunda prova das categorias Turismo 1.6, com Rodrigo Kostin mantendo a liderança na largada, seguido de perto por Wilians Peres, Roberto Bonato, Edson Bueno, Niju Júnior, Alexandre Frankemberger, Marcelo Cordeiro, José Pederneiras, Gilberto Filho e Rafael Barranco. Gustavo Dal Pizzol capotou na primeira volta e abandonou a corrida, mas só com danos materiais. Na décima volta, Alexandre Frankemberger assumiu a liderança, por duas voltas, depois de levar um toque do segundo colocado, caiu para a última posição. Em boa corrida de recuperação, recebeu a bandeirada final em segundo lugar em sua categoria. Ao fim de 17 voltas, vitória de Edson Bueno na Geral e na Turismo 1.6 “B”, com tempo total de 30min35s913, seguido de Niju Júnior, a 4s876, José Pederneiras, a 15s889, Rafael Gimenez, a 21s701, e, James Schewertner, a duas voltas. Na Turismo 1.6 “A”, vitória de Marcelo Cordeiro, com tempo de 30min41s101, com Alexandre Frankemberger em segundo, a 16s725, Rodrigo Kostin em terceiro, a 17s222, e, Milton Vieira em quarto, a 50s094. A volta mais rápida das duas provas foi de Alexandre Frankemberger, na 16.ª passagem de segunda corrida, com o tempo de 1min42s058, à média de 130,338 km/h.

– Fórmula –

As categorias Fórmula entraram na pista do AIC para a prova de 20 minutos, mais uma volta, com oito carros no grid. O Fórmula Renault de Renan Pietrowski, mais potentes, dominou a prova de ponta a ponta, seguido de perto por Ike Zorning e Felipe Simonini. Com isso, após 16 voltas, a vitória na Geral e Fórmula Renault foi de Renan Pietrowski, com tempo total de 22min57s135, seguido de Ike Zorning, a 22s794, Felipe Simonini, a 23s018, Edson da Silva, a uma volta, e, em quinto Alex Moraes, a duas voltas. Na Fórmula Premium Light venceu Marco Dias, com tempo de 23min15s177, vindo Mauro Brisola em segundo, a 15s511, e, Márcio Correa em terceiro, a 54s839.

Os pilotos das categorias Fórmula foram para a segunda corrida com grande expectativa entre os oito pilotos inscritos. Desta vez o fórmula de Renan Pietrowski, dominou o início da prova, mas quebrou com duas voltas. Felipe Simonini assumiu a liderança da prova e foi abrindo vantagem à frente. Após 16 voltas, a vitória na Geral e Fórmula Renault foi de Felipe Simonini, com tempo de 23min19s540, tendo Ike Zorning em segundo, 1min4s032, Edson da Silva em terceiro, a uma volta, e, Alex Moraes em quarto, a duas voltas. Na Fórmula Premium Light vitória de Marco Dias, com tempo total de 25min09s081, seguido de Mauro Brisola, a 17s125, e, Márcio Correa, a uma volta. A volta mais rápida das duas provas foi de Renan Pietrowski, na 6.ª passagem da primeira corrida, com tempo de 1min24s284, à média de 157,824 km/h.

A quinta etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2014 está marcada para os dias 7, 8 e 9 de agosto, em Cascavel, no Oeste do Paraná, válida também pela segunda etapa do Paranaense de Marcas e Pilotos.