TERRA SP: Harmuch foi bem no Paulista de Super Fórmula

0
Postado 3 de maio de 2015 por bisponeto em
O piloto curitibano Cláudio Harmuch (Grupo Uninter) participou no fim de semana (2 e 3/5), da 1.ª etapa do Campeonato Paulista de Velocidade na Terra 2015, da categoria Super Fórmula. No evento que foi organizado pelo Clube Automobilístico Valdemar Fragnani, com supervisão da Federação Paulista de Automobilismo (FASP), Harmuch conquistou um sexto e um sétimo lugares na categoria Super Fórmula.

Harmuch não participou do treino classificatório que definiu o grid de largada da primeira corrida, pela quebra do cabo de acelerador. A equipe Abreu Motors trabalhou rápido para deixar o carro em condições de participar da prova. Dada a largada, Cláudio Harmuch partiu da última posição, em 15.º lugar, passou a fazer boa corrida de recuperação e foi ganhando posições, até chegar ao sexto lugar. Vitória de Luiz Razia, seguido de Rick Fragnani, e Welington Antunes. “Não consegui participar da tomada de tempos, mas na prova o carro foi bem”, disse Harmuch (Grupo Uninter).

No treino classificatório para a segunda corrida, Harmuch marcou o tempo de 1min24s569, conquistando a quarta posição, partindo da segunda fila do grid de largada. Até a metade da prova, o piloto paranaense conseguiu acompanhar os líderes, mas no decorrer da prova perdeu três posições e recebeu a bandeirada final em sétimo lugar. Nova vitória de Luiz Razia, com Rick Fragnani em segundo e Celso Mello em terceiro. “Nosso carro é antigo em comparação aos do Paulista de Terra, apesar de competitivo. Vamos tentar negociar a aquisição de um novo chassi com o patrocinador, para correr a próxima etapa”, concluiu Cláudio Harmuch (Grupo Uninter).

– Resultados –

Os seis primeiros no Campeonato Paulista de Velocidade na Terra 2015, da categoria Super Fórmula foram: 1.ª corrida: 1.º) Luiz Razia, 18 voltas em 26min05s355; 2.º) Rick Fragnani, a 3s101; 3.º) Welington Antunes, a 18s326; 4.º) Matheus Pascon, a 18s885; 5.º) Athus Monteiro Biruel, 20s569; e 6.º) Cláudio Harmuch, a 22s014. 2.ª corrida: 1.º) Luiz Razia, 15 voltas em 21min01s339; 2.º) Rick Fragnani, a 12s393; 3.º) Celso Meneguel Mello, a 13s339; 4.º) Guilherme Fragnani, a 20s539; 5.º) Welington Antunes, a 26s109; 6.º Leandro Guerra, a 32s565; e 7.º) Cláudio Harmuch, a 33s052. A segunda etapa do Paulista de Terra está marcada para os dias 18 e 19 de julho, em Araraquara (SP).