Metropolitano: O sábado foi de muitas disputas em Londrina

0
Postado 23 de maio de 2015 por bisponeto em
Com sol forte o dia todo em Londrina, foram realizadas no sábado (23/5) as primeiras provas da 3.ª etapa do Campeonato Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2015, realizada no Autódromo Ayrton Senna, NO Norte do Paraná. A etapa foi disputada nas categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, Turismo 1.6 “A” e “B”, Fórmula Premium e Turismo 5000 “A” e “B”, com promoção e organização da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), válida também pela primeira etapa do Paranaense de Velocidade no Asfalto 2015.

– Grids de largada –

Durante os treinos classificatórios que definiram os grids de largada, os três primeiros por categoria foram: Turismo 1.6 “A”: 1.º) Beto Baú/Rodrigo Kostim (PR), 1min32s647; 2.º) Rafael Lupatini/Alexandre Frankemberger (PR/SC), 1min32s740; 3.º) Ariel Barranco (PR), 1min33s468. Turismo 1.6 “B”: 1.º) Wilians Peres (PR), 1min33s535; 2.º) Daniel Bastos/Luiz Nascimento (SC), 1min33s755; 3.º) Roberto Bonato (PR), 1min34s102. Fórmula Renault: 1.º) Roberto Dal Pont (PR), 1min17s021; 2.º) Luiz Abbade (PR), 1min19s436; 3.º) Ike Zorning (PR), 1min22s166. Fórmula Light: 1.º) Marco Dias (PR), 1min33s970; 2.º) Mauro Vieira (PR), 1min36s100; 3.º) Luis Zimermann (PR), 1min40s160. Marcas “A”: 1.º) Michel Giusti (SC), 1min31s026; 2.º) Ruslan Carta Filho/Andrei Carta (PR), 1min31s059; 3.º) Davi Dal Pizzol (SC), 1min31s202. Marcas “B”: 1.º) Stive Tokarski/Jones Salvaro (PR), 1min31s154; 2.º) Richard Heidrich (SC), 1min32s902; 3.º) Gefferson de Lima (PR), 1min33s584. Marcas Sênior: 1.º) Toninho Espolador/Jair Bana (PR), 1min32s377; 2.º) Elberto Alves (SC), 1min32s753; 3.º) Celso Mancia (PR), 1min32s843. E na Turismo 5000: 1.º) Maurício Reuter (SC), 1min26s201; 2.º) Marco Antonio Garcia (PR), 1min26s775;e 3.º) Armin Kliewer (PR), 1min26s941.

– Marcas –

O maior grid da etapa, com 27 carros, foi das categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, cuja largada aconteceu às 14h302 com o pole position Michel Giusti mantendo a liderança da prova, seguido de perto por Ruslan carta Filho, Davi Dal Pizzol, Márcio Yamagava, Beto Cazuni, Valmor Emílio, Stive Tokarski, Alexandre Frankenberger, Rafael Bastos e Leandro Zandona. A “briga” era boa entre os seis primeiros nas primeiras voltas, com boas disputas nas três categorias. Nas voltas finais da corrida, bom “pega” entre os três primeiros colocados Davi Dal Pizzol, Ruslan Carta Filho e Valmor Emílio pela liderança da prova. Ao fim de 19 voltas, a vitória na Geral e Marcas “A” foi de Davi Dal Pizzol, com tempo total de 33min39s403, seguido de Ruslan Carta Filho, a 0s353, Valmor Emílio, a 0s806, Márcio Yamagava, a 5s294, Michel Giusti, a 10s000, e em sexto lugar, Beto Cazuni, a 13s877. Na Marcas “B” venceu Richard Heidrich, com o tempo de 33min50s975, com Stive Tokarski em segundo, a 12s472, e, Gefferson de Lima em terceiro lugar, a 16 voltas. E na Sênior, vitória de Toninho Espolador, com tempo de 33min50s399, vindo a seguir Elberto Alves, a 3s117, Algacir Sermann, a 7s594, Celso Mancia, a 8s304, e Samir Guimarães, a 14s009. A volta mais rápida da prova foi de Davi Dal Pizzol, na 3.ª passagem, com o tempo de 1min31s323, à média de 120,430 km/h.

– Turismo 1.6 “A” e “B” –

As categorias Turismo 1.6 “A” e “B”, entraram na pista às 15 horas, com 17 participantes, realizando uma prova muito disputada nas duas categorias. Na categoria “A”, Beto Baú manteve a liderança na largada, seguido de perto por Alexandre Frankenberger, Ariel Barranco, Wilians Peres, Daniel Bastos, Marcelo Cordeiro e Roberto Bonato. A “briga” entre os dois primeiros durou a prova toda, com Beto Baú e Alexandre Frankenberger abrindo vantagem para os demais adversários. Na categoria “B”, Wilians Peres também largou na frente e manteve a liderança durante toda a prova, seguido de perto por Edson Bruno e Roberto Bonato. Depois de 22 voltas, vitória de Beto Baú na primeira corrida da Turismo 1.6 “A”, com tempo total de 34min15s167, seguido de Alexandre Frankenberger, a 2s084, Ariel Barranco, a 14s025, e em quarto lugar, Marcelo Cordeiro, a 35s803. Na Turismo 1.6 “B” venceu Wilians Peres, com tempo de 34min33s309, com Edson Bruno em segundo, a 0s113, Roberto Bonato em terceiro, a 0s704, José Pederneiras em quarto, a 19s846, Sextilio Júnior em quinto, a 21s974, e José Plothow em sexto, a 1min00s898. A volta mais rápida da prova foi de Beto Baú, na 5.ª passagem, com o tempo de 1min32s662, à média de 118,689 km/h.

– Turismo 5.000 –

Encerrando a tarde de velocidade em Londrina, a categoria Turismo 5000 entrou na pista às 16 horas para a primeira prova de 20 minutos mais duas voltas, com oito participantes e muitas disputas em vários pontos da pista. O pole position Maurício Reuter manteve a liderança na largada, seguido de perto por Marco Antonio Garcia, Armin Kliewer, Márcio Reuter, Odaior Costa Jr e Richard heidrich. Mas na volta seguinte deu uma escapada e perdeu a liderança para Marco Antonio Garcia e Armin Kliewer, que foram abrindo vantagem na frente. Na nona volta, Armin Kliewer assumiu a liderança seguido por Marco Antonio Garcia e Maurício Reuter. Ao fim de 16 voltas, vitória de Armin Kliewer na Turismo 5.000, com tempo total de 23min19s025, seguido de Maurício Reuter, a 4s297, Richard Heidrich, a 9s112, Márcio Reuter, a 15s723, Odair Costa Jr, a 16s391, e, Amauri Lisboa Jr, a 45s692. A volta mais rápida da prova foi de Armin Kliewer, na 9.ª passagem, com o tempo de 1min26s372, à média de 127.333 km/h.

As provas no domingo (24/5) iniciam às 9 horas, com a primeira prova da categoria Fórmula, seguida da Marcas “A”, “B” e Sênior, às 10h35, das categorias Turismo 1.6 “A” e “B”, Speed Fusca e Marcas “L”, às 11h30, da categoria Turismo 5000, às 12h25, a Super Speed, às 13h30, a segunda prova da categoria Fórmula Premium, às 14h25 e a segunda prova da Super Speed, às 15h30. O pódio de todas as provas acontece a partir das 16h15.