TERRA PR: Harmuch conquista título da Super Fórmula

0
Postado 8 de dezembro de 2014 por bisponeto em
O piloto curitibano Cláudio Harmuch (Grupo Uninter) venceu três corridas no fim de semana (6 e 7/12), durante a rodada dupla válida pela 5.ª e 6.ª etapas do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra 2014, da categoria Super Fórmula Tubular. O evento foi organizado pelo Auto Esporte Clube Afonso Pena, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), disputado ainda nas categorias Marcas “A”, Marcas “B”, Turismo 1600, Turismo 5000 Omega e Turismo 5000 Opala. Empolgado com a vitória na rodada dupla anterior, da 3.ª e 4.ª etapas da Super Fórmula Tubular, Cláudio Harmuch marcou uma pole position, venceu as duas corridas do sábado e com mais uma vitória e um sexto lugar no domingo, garantiu o bicampeonato do Paranaense de Terra.
No treino classificatório que definiu o grid de largada da 5.ª etapa, Cláudio Harmuch marcou o melhor tempo, fazendo 59s428, marcando a pole position. E no treino classificatório da 6.ª etapa, fez 59s569 ficando com a segunda posição do grid. Na primeira bateria, da quinta etapa, no sábado (6/12), boa largada de Harmuch, que manteve a “ponta” e travou bom “pega” com José Castro Jr pela liderança. Ao fim de 10 voltas, vitória de Cláudio Harmuch, com tempo total de 10min13s321, seguido de José Castro Jr, a 0s349 e Luiz Camargo, a 5s919. Na segunda bateria, nova vitória de Harmuch, com tempo de 10min09s135, com José Castro Jr em segundo, a 3s750 e Luiz Camargo em terceiro, a 5s991. A volta mais rápida do dia foi de Harmuch, na 7.ª passagem da segunda prova, com tempo de 1min00s201, à média de 102,855 km/h.
No domingo (7/12), largando da segunda posição na 6.ª etapa, Harmuch foi para a primeira bateria em busca de mais um com resultado, porém, depois de 15 voltas, a vitória de José Castro Jr, com tempo de 15min24s528, seguido de Gian Pasquali, a 0s495 e Genivaldo Senna, a 18s343. Na segunda bateria, depois de boa prova de recuperação, nova vitória de Harmuch, com 13 voltas no tempo total de 13min18s693, tendo Gian Pasquali em segundo, a 2s070, e, Genivaldo Senna em terceiro, a 16s604. A volta mais rápida do dia foi de José Castro Jr, na 14.ª passagem da primeira prova, com tempo de 1min00s069, à média de 103,081 km/h. “Mais uma vez consegui aproveitar a vantagem que abri no sábado e administrar as corridas de domingo. Foi um ano de muito trabalho, coroado com o bicampeonato”, declarou Cláudio Harmuch (Grupo Uninter).
– Resultados –
Confira os três primeiros nas corridas categoria Super Fórmula Tubular do Paranaense de Terra: 5.ª etapa: 1.ª bateria: 1.º) Cláudio Harmuch; 2.º) José Castro Jr; 3.º) Luiz Santos Camargo. 2.ª bateria: 1.º) Claudio Harmuch; 2.º) José Castro Jr; 3.º) Luiz Santos Camargo. 6.ª etapa: 1.ª bateria: 1.º) José Castro Jr; 2.º) Gian Pasquali; 3.º) Genivaldo Senna. 2.º bateria: 1.º) Cláudio Harmuch; 2.º) Gian Pasquali; 3.º) Genivaldo Senna.