Domingo de sol e boas corridas em Londrina

0
Postado 21 de setembro de 2014 por bisponeto em
O domingo (21/9) foi quente em Londrina, durante as disputas das segundas corridas  da 6.ª etapa do Metropolitano de Curitiba e segunda rodada do Paranaense de Marcas e Pilotos 2014, no Autódromo Ayrton Senna, no Norte do Paraná. A etapa contou com a organização do Automóvel Clube do Café e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

– Marcas –

Na largada da segunda prova das categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, Marcos Ramos largou na pole position, mas perdeu a “ponta” da prova, pois seu carro ficou parado no grid, perdendo várias posições. Com isso, Márcio Imagawa assumiu a liderança na primeira volta, seguido de Ruslan Carta Filho, Michel Giusti, Eduardo Berlanda, Davi Dal Pizzol, Lucas Inoue e Wanderlei Berlanda. A grande “briga” do início da prova, na Marcas “A”, foi entre Ruslan Carta Filho, Michel Giusti, Eduardo Berlanda e Davi Dal Pizzol pela liderança da categoria. Boa corrida de recuperação de Valmor Emílo Weiss, que largou da última posição (24.º lugar) e recebeu a bandeirada final em quinto na Geral e terceiro na Marcas “A”. Ao fim de 22 voltas, a vitória na Geral foi de Márcio Imagawa, com tempo total de 33min35s698, Na Marcas “A” venceu Michel Giusti, com tempo total de 33min39s307, seguido de Ruslan Carta Filho, a 2s036, Valmor Emílio Weiss, a 3s724, Luiz Filgueiras, a 14s026, Wanderlei Berlanda, a 21s918, e, Eduardo Berlanda, a 45s814. Na Marcas “B” venceu Natan Sperafico, no tempo total de 33min42s305, com Rafael Bastos em segundo, a 38s432, e, Fernando Miranda em terceiro, a duas voltas. E na Marcas Sênior, vitória de Beto Cazuni, com tempo de 34min19s490, vindo a seguir Marcos Ramos, a 2s708, e, Algacir Sermann Filho, a 7s067. A volta mais rápida da prova foi de Valmor Emílio Weiss, na 6.ª passagem, com o tempo de 1min30s654, à média de 121,318 km/h.

– Turismo 1.6 –

Muita disputa também na segunda prova das categorias Turismo 1.6, com Ruslan Carta Filho assumindo a liderança na largada, seguido de perto por Mitsui Duzanowski, Stive Tokarski, Fernando Lira, Richard Heidrich, Adriano Barbosa, Rafael Lupatini, Carlos Vaz, Beto Baú e Billy Gabardo. O carro de Ruslan Carta Filho começou a perder rendimento na oitava volta, caindo para o 12.º lugar. Mas o piloto consegui se manter na pista e recuperou três posições. Boa corrida de Billy Gabardo, que largou da 14.ª oisuções e recebeu a bandeirada final em quinto lugar na Geral. Ao fim de 22 voltas, vitória de Stive Tokarski na Geral e na Turismo 1.6 “A”, com tempo total de 34min16s401, seguido de Richard Heidrich, a 7s789, Beto Baú, a 12s251, Billy Gabardo, a 14s632, Ruslan Carta Filho, a 47s970, e em sexto lugar, Rafael Lupatini, a 49s660. Na Turismo 1.6 “B”, vitória de Mitsui Duzanowski, com tempo de 34min17s158, com Danny Berte Jr em segundo, a 34s064, Daniel Bastos em terceiro, a 36s196, Willians Peres em quarto, a 38s079, James Schwerdtner em quinto, a 59s701, e, Júnior Niju em sexto, a 1min18s490. Mitsui Duzanowski marcou a volta mais rápida da prova, na 3.ª passagem, com o tempo de 1min32s511, à média de 118,883 km/h.

– Turismo 5.000 –

A segunda prova da categoria Turismo 5000, que largou com o grid invertido foi repleta de emoção até a bandeirada final. Na largada, o pole position Anderson Andrade perdeu a liderança na primeira volta, para Odair Costa Jr, caindo para a quarta posição. Com oito voltas de corrida, a liderança era de Odair Costa Jr, seguido por Marco Antonio Garcia, Marco Aurélio Garcia, Maurício Reuter, Armin Kliewer, Richard Heidrich e Rubens Kliewer. Na 10.ª volta, Marco Antonio Garcia teve probelmas com seu carro, caindo para a quarta posição. Ao fim de 16 voltas, vitória de Odair Costa Jr, na Turismo 5.000 “A”, com tempo de 23min25s236, seguido de Maurício Reuter, a 0s585, Marco Aurélio Garcia, a 0s794, Marco Antonio Garcia, a 1s360, Richard Heidrich, a 1s549, e, Rubens Kliewer, a uma volta. A volta mais rápida da prova foi de Richard Heidrich, na 7.ª passagem, com o tempo de 1min26s337, à média de 127.385 km/h.

A sétima etapa do Metropolitano de Curitiba de Marcas e Pilotos 2014 está marcada para os dias 4 e 5 de outubro, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC).