GT3 Brasil: Quebra de câmbio tira irmãos Ebrahim da primeira corrida

0
Postado 7 de setembro de 2013 por bisponeto em
O sábado (7/9) foi difícil para a dupla paranaense Wagner e Fábio Ebrahim (Audi Driving Experience/Transamérica/HB Óculos), durante a primeira corrida da quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Gran Turismo 2013, que está sendo realizada neste fim de semana, no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR). Um problema eletrônico no câmbio do Audi R8 LMS Ultra de Wagner e Fábio Ebrahim, no início da prova, tirou a chance dos paranaenses “brigarem” pelo pódio na primeira corrida.

Nos treinos classificatórios o desempenho da Equipe Ebrahim Motors foi bom. Na classificação da primeira corrida, o piloto Wagner Ebrahim marcou o tempo de 1min16s648, ficando com o segundo lugar do grid, atrás apenas de Allan Khodair (1min16s415). Na classificação da segunda corrida, seu irmão caçula Fábio Ebrahim marcou a pole position a bordo do seu Audi R8 LMS, com o tempo de 1min17s538, seguido de Marcelo Hahn (1min17s541), e Rafael Derani (1min17s611).

Largando da segunda posição do grid, Wagner Ebrahim caiu para o terceiro lugar na primeira volta e com bom rendimento, acompanhou de perto os líderes até a quinta volta, quando quebrou o chip que comanda a borboleta de câmbio do Audi R8 LMS. Wagner foi para os boxes, perdeu três voltas para arrumar o chip e retornou à pista. O Audi R8 LMS Ultra dos pilotos paranaenses perdeu o bom rendimento que tinha, passando a virar na casa de 1min26s e a equipe decidiu chamá-lo para os boxes, para trabalhar visando a corrida de domingo. Ao fim de 37 voltas, vitória da dupla Marcelo Hahn/Allan Khodair, com tempo total de 51min00s031, seguida de Rafael Derani/Cláudio Ricci, a 21s453, Chico Longo/Daniel Serra, a 26s783, Henrique Assunção/Paulo Poeta, a duas voltas, Pierre Ventura/Cristiano Almeida, a duas voltas e em sexto lugar, Beto Giacomelo/Carlos Kray, a três voltas. A volta mais rápida da prova foi da dupla ChicoLongo/Daniel Serra, na sexta passagem, com o tempo de 1min17s649, à média de 171,309 km/h.

“Cheguei a seguir de perto os líderes no início da prova, mas passei a ter problemas com a “borboleta de câmbio” e o carro foi perdendo rendimento. Fui para os boxes, a equipe trabalhou rápido, mas o rendimento caiu muito e decidimos abandonar a prova para arrumar o carro para a corrida de amanhã e não sacrificá-lo”, disse Wagner Ebrahim. “Foi um balde de água fria em todos da nossa equipe. Fomos muito rápidos no segundo treino livre e marcamos a pole position da segunda corrida. Queríamos vencer as duas corridas para melhorar nossas chances de título na temporada. Mas, fazer o que, vamos com tudo na corrida deste domingo, em busca da nossa segunda vitória no Sudamericano de Gran Turismo”, concluiu Fábio Ebrahim (Sparco/Transamérica).