GT3 Brasil: Wagner e Fábio ficam em 2.º lugar na primeira corrida

0
Postado 17 de agosto de 2013 por bisponeto em

Os irmãos Wagner e Fábio Ebrahim (Audi Driving Experience/Transamérica/HB Óculos), conquistam o segundo lugar da primeira corrida da quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Gran Turismo 2013, que está sendo realizada neste fim de semana (17 e 18/8), no Autódromo Internacional de Interlagos, em São Paulo (SP). Um problema técnico no Audi R8 LMS de Wagner e Fábio Ebrahim, na segunda parte da prova, tirou a chance dos paranaenses “brigarem” pela vitória na primeira corrida.

Nos treinos classificatórios o desempenho da Equipe Ebrahim Motors foi satisfatório. Na classificação da primeira corrida, com pista molhada, o piloto Wagner Ebrahim marcou o tempo de 1min44s117, ficando com o terceiro lugar do grid, atrás apenas de Marcos Gomes (1min43s181) e Chico Longo (1min43s553). Na classificação da segunda corrida, com pista seca, Fábio Ebrahim marcou a pole position a bordo do seu Audi R8 LMS Ultra, com o tempo de 1min36s357, seguido de Marcelo Hahn (1min36s420), Fernando Poeta (1min41s205) e Alceu Feldmann (1min42s114).

Largando da terceira posição do grid, Wagner Ebrahim assumiu o segundo lugar no início da prova e com bom rendimento, foi á caça do líder Marco Gomes, chegando a estar a apenas 0s543 na 14.ª volta e na 16.ª foi para os boxes fazer a troca de pilotos. Fábio Ebrahim foi para a sua “tocada” visando “brigar” pelo primeiro lugar, mas um problema técnico no Audi R8 LMS Ultra, que travou o acelerador, o fez rodar, perdendo muito tempo e depois disso o rendimento ficou ruim. Ao fim de 30 voltas, vitória da dupla Marcos Gomes/Marcelo Hahn, com tempo total de 51min12s209, seguida de Wagner Ebrahim/Fábio Ebrahim, a 40s352, Sérgio Lagana/Allan Hellmeister, a uma volta, Ricardo Landi/Max Wilson, a duas voltas, Pierre Ventura/Cristiano Almeida, a duas voltas e em sexto lugar, Duda Oliveira/Willian Freire, a duas voltas. A volta mais rápida da prova foi da dupla Wagner Ebrahim/Fábio Ebrahim, na quinta passagem, com o tempo de 1min35s831, à média de 161,872 km/h.

“Cheguei a andar bem perto da Lamborghini, mas como tinha um retardatário entre nós, preferi entrar nos boxes para efetuar a troca de pilotos enquanto o movimento era pouco. Nossa equipe trabalhou rápido e o Fábio poderia até ter voltado na liderança da prova não fosse o problema técnico”, disse Wagner Ebrahim. “O Wagner tinha feito um excelente trabalho na pista, ganhando a segunda posição e chegando bem perto do líder antes entrar nos boxes. Quando voltei à pista, um problema técnico travou o acelerador do carro por algum tempo e acabei rodando na curva do “Laranjinha” perdendo algum tempo. Mas depois disso, o rendimento não foi mais o mesmo e apenas administrei o segundo lugar”, concluiu Fábio Ebrahim (Sparco/Transamérica).