Thiago Camilo vence na volta da Stock Car a Tarumã

0
Postado 1 de outubro de 2012 por bisponeto em
Thiago Camilo mostrou muita maturidade para ganhar a nona etapa da Copa Caixa Stock Car, na manhã de domingo (30/9) no tradicional Autódromo de Tarumã, Rio Grande do Sul. Para chegar à primeira vitória na temporada e à 12ª na carreira, Thiago, que largou em quinto lugar, teve de administrar o desgaste dos pneus na abrasiva pista gaúcha. Além de competência para ultrapassar os adversários, ele também contou com o problema do pole Allam Khodair, que se manteve na frente até a volta 22, quando teve de fazer uma parada para troca de pneus. Ainda assim, ele terminou em 11º.

“A preocupação com os pneus começou na quinta quando andamos pela pista e sabíamos que teríamos de trabalhar muito o carro. No final me preocupei mais em manter a vantagem para o Átila e me poupei, mas ele foi chegando e depois acho que ele também sentiu o desgaste dos pneus. Foi uma corrida muito boa e difícil e tive de me manter concentrado o tempo todo”, completou Thiago.

Átila Abreu também citou o desgaste dos pneus e revelou que ele e a equipe tinham planejado até mesmo um eventual pit stop. “Sabia que se parasse cairia para depois do vigésimo lugar e no final meu carro começou a vibrar muito e isso é sinal de que os pneus estão acabando. Estava quase sem pneus nas últimas três voltas. Esse segundo lugar foi muito bom para o campeonato. A reforma em Tarumã ficou muito boa e só falta asfaltar a pista”, completou Átila.

A prova foi empolgante e os 28 mil torcedores que praticamente lotaram as arquibancadas de Tarumã vibraram com ultrapassagens e, principalmente, com a ausência do Safety Car, pois a corrida transcorreu sem acidentes. Khodair saiu na frente e não só segurou a ponta como também conseguiu manter o segundo colocado – primeiro Átila e depois Thiago – a cerca de três segundos. No entanto Khodair, que fez homenagem ao aniversário de dois anos do filho Akhzinho, pagou o preço quando o pneu direito traseiro furou e ele teve de ir para os boxes.

No final da corrida outra briga que levantou a galera gaúcha foi entre Cacá Bueno e Ricardo Maurício. Respectivamente líder e vice-líder do campeonato, eles travaram uma bela e limpa disputa pelo quarto lugar. Ricardinho segurou a posição na pista e continua na segunda colocação da Copa Caixa, agora com uma diferença de dois pontos: 131 a 129.

Duda Pamplona acabou em 15º lugar, mas teve um domingo inesquecível, pois logo de manhã, pouco antes de alinhar no grid, recebeu a notícia do nascimento de sua primeira filha Maria Fernanda.