Átila Abreu vence a primeira prova do ano na Stock Car

0
Postado 21 de outubro de 2012 por bisponeto em
Átila Abreu ganhou, de ponta a ponta, a décima etapa da Copa Caixa Stock Car. Na manhã deste domingo (21/10), no Autódromo de Curitiba, ele teve tranquilidade para depois de largar na pole position, se manter na frente durante as 29 voltas – conquistar a quarta vitória da carreira – e cruzar a linha de chegada com mais de dois segundos de vantagem para Allam Khodair.

Com o quinto lugar, Cacá Bueno ampliou a vantagem na liderança do campeonato, pois contou com o abandono de Ricardo Maurício, que era o vice-líder. Agora, sua vantagem é de 12 pontos (147 a 135) em relação a Daniel Serra, seu companheiro na Red Bull Racing. Átila assumiu o terceiro posto com 134 e Maurício é o quarto com 129. Faltam duas provas para o encerramento da temporada: dia 11 de novembro em Brasília e dia 9 de dezembro em Interlagos, na Corrida do Milhão Goodyear, que terá pontuação em dobro.

“Fiquei preocupado e achei que não daria para segurar o Allam Khodair, que surpreendeu depois de largar lá atrás e veio muito forte para cima. No entanto, deu para administrar e ainda consegui abrir um pouco. Foi um jogo de xadrez. Sabia que o ritmo seria bem equilibrado, pois choveu e não deu para treinar direito. Esta vitória veio numa boa hora”, disse Átila.

Oitavo colocado no campeonato, e com chances de lutar pelo título, Allam Khodair ressaltou sua constância entre os primeiros colocados e comemorou o bom segundo lugar.
“Sabia que precisava ir para frente. Chegar em sétimo ou oitavo não faria diferença e fiz uma largada muito agressiva. Na briga com o Átila perdi o gás para ultrapassá-lo. Quero destacar a presença do Rubinho, que é um marco muito grande, pois é uma pessoa ímpar no automobilismo mundial”, completou Khodair, que fez a melhor volta da prova em 1min21s891, média de 162,44 km/h.

Para Daniel Serra, o terceiro lugar foi importante por levá-lo de volta à vice-liderança da Copa Caixa Stock Car e manter as chances matemáticas de brigar por seu primeiro título na categoria. “Não deu para segurar o Allam, pois na relargada meus pneus estavam frios e ele relargou me passando. Cheguei mais uma vez no pódio e o importante é chegar na última etapa com uma diferença menor do que dez pontos para brigar pelo título”, finalizou o filho do tricampeão Chico Serra.

Rubens Barrichello, o piloto com maior número de corridas na história da Fórmula 1 (326 GPs), teve uma estreia um pouco conturbada e terminou em 22º lugar. Além do toque que recebeu na largada, que entortou a direção, e do pneu furado, ele enfrentou outra dificuldade, mas tudo foi encarado como parte do natural aprendizado e adaptação à principal categoria do automobilismo nacional. “Estava bem na largada, mas recebi uma pancada na traseira , toques de lado, mas o pior mesmo foi ter ficado sem o rádio. Para quem estreia é muito difícil, mas tive a sorte de prestar atenção em todos os detalhes do regulamento e sabia de algumas coisas. Quando furou o pneu e fui para o box, a equipe deve ter visto na tevê, pois já estava preparada. Foi muito prazeroso voltar a correr aqui no Brasil, especialmente na Stock Car”, disse Rubinho, que também fará as provas de Brasília e a Corrida do Milhão Goodyear em Interlagos.
A largada foi um pouco confusa, com acidente que tirou Thiago Camilo da corrida e deixou Ricardo Maurício com problemas que logo em seguida o levaram a também deixar a prova. Khodair, que saiu em 12º. Lugar atacou forte os adversários e na quarta volta já estava em terceiro lugar. Na relargada, após a entrada do Safety Car provocada por um problema no carro de Lico Kaesemodel, Allam ultrapassou Serrinha e ainda tentou incomodar Átila, que soube se manter na liderança até o final. Enquanto isso, Cacá Bueno reclamava para a equipe problemas no carro, mas com a experiência de um tetracampeão, ele soube manter seu Chevrolet Sonic na pista e conquistar importante quinto lugar que ampliou sua vantagem na frente.