Em vitória argentina, Chofard alcança Douglas na liderança do Moto 1000 GP

0
Postado 23 de setembro de 2012 por bisponeto em
De ponta a ponta, Diego Pierluigi conquistou neste domingo (23/9) sua terceira vitória no Moto 1000 GP. E logo em sua terceira corrida na competição. O argentino do Team Spolier Extreme liderou de ponta a ponta a terceira etapa e comemorou a vitória no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul (RS), repetindo o resultado que havia obtido nas duas corridas da rodada dupla que encerrou a temporada de 2011 no Rio de Janeiro.

Pierluigi dividiu o pódio com os dois pilotos da Pitico Race, os paulistas Pierre Chofard e Alan Douglas, que terminaram em segundo e terceiro e saem do Rio Grande do Sul empatados na liderança da categoria GP 1000. A corrida teve 24 participantes no grid – o carioca Helder Shad não largou, por conta de um acidente sofrido na véspera da corrida. O evento reuniu 12.000 pessoas no autódromo, segundo informou a direção do Moto 1000 GP.

Largando da pole, Pierluigi administrou a boa fase com tranquilidade e liderou todas as 18 voltas da terceira etapa. “Foi um fim de semana perfeito. É um sonho para mim correr fora do meu país e conseguir resultados tão bons”, declarou. “A Argentina tem campeonatos fortes, mas nenhum é tão bem feito quanto o Moto 1000 GP. Seria fantástico integrarmos esse campeonato ao do meu país e termos um Sul-Americano dos sonhos”, sugeriu.

Chofard, segundo colocado na prova, empatou com Douglas, terceiro, na liderança do campeonato. Mas admitiu que não ficou satisfeito com o saldo do fim de semana. “Como resultado, é claro que foi ótimo, o que ficou aquém da minha expectativa foi o modo como as coisas aconteceram. Ainda temos muito a acertar. Na corrida a moto começou a escapar de frente, e com isso eu não consegui buscar o Diego. Eu esperava mais”, falou.

A volta ao pódio não foi suficiente, também, para deixar Alan Douglas feliz. “Eu estive abaixo do potencial da moto durante o fim de semana todo. Na corrida eu me desconcentrei um pouco, poderia ter aberto um pouquinho mais do Murilo. Não estive à altura de mim mesmo”, avaliou o campeão de 2011. Murilo Colatreli, da Colatreli Racing, Luciano Ribodino, da Alex Barros Racing, e Ricieri Luvizotto, da Target Race, completaram o grupo dos seis primeiros.

Na subdivisão GP Máster, o vencedor da etapa em Santa Cruz do Sul foi Gustavo Rodríguez, que subiu ao pódio com a bandeira da Argentina, seu país natal – ele vive há mais de 30 anos no Brasil. O piloto da Grinjets já havia ganhado a etapa de agosto em Curitiba. O carioca Alberto Braga, da Center Moto Racing Team, e o gaúcho Rogério Gentil Fernandes, estreando pela equipe Casa dos Motoqueiros, completaram o pódio.

O Moto 1000 GP conta, na temporada de 2012, com patrocínio de Petrobras, Lubrax, BMW Motorrad e Michelin, além dos apoios de Beta, Shoei, Bell, Servitec, Calfin, Tutto Moto e Öhlins. A próxima etapa será disputada em 21 de outubro, no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em Brasília. Depois de 18 voltas, o resultado final da terceira etapa, realizada neste domingo em Santa Cruz do Sul, foi o seguinte:

1.º) Diego Martin Pierluigi (ARG/Honda), Team Spolier Extreme, 26min00s270;

2.º) Pierre Chofard (SP/Kawasaki), Pitico Race, a 11s045;

3.º) Alan Douglas (SP/Kawasaki), Pitico Race, a 15s449;

4.º) Murilo Colatreli (SP/Kawasaki), Colatreli Racing, a 18s441;

5.º) Luciano Ribodino (ARG/BMW), Alex Barros Racing, a 25s323.

6.º) Ricieri Luvizotto (SP/Aprilia), Target Race, a 36s299.