Copa Brasil de Arrancada reúne 185 carros preparados e conta com três recordes

0
Postado 9 de julho de 2012 por bisponeto em
A terceira etapa da Copa Brasil de Arrancada reuniu 185 carros preparados, no fim de semana passado (7 e 8/7), no Autódromo de Curitiba, em Pinhais. A competição contou com três novos recordes. O mais rápido do evento, que também contou pontos para o Campeonato Paranaense, foi o piloto Maurício Debarba, que andou os 402 metros em 6s689 com seu dragster e atingiu velocidade final de 307 km/h.

Na sexta-feira os pilotos realizaram os treinos-livres. No sábado uma garoa caiu o dia todo no Autódromo e nenhuma bateria pode ser realizada. Já no domingo, a partir das 11h45, os pilotos puderam acelerar na reta de 402 metros. Três baterias classificatórias foram realizadas e o melhor tempo foi válido como resultado final.

Os destaques da competição com novos recordes foram os seguintes pilotos: José Leonel, da categoria Standard, com o tempo de 12s752; Marcelo Poltronieri, da Street Tração Traseira (11s316) e Alexandre Betine, da Dianteira Original (11s316).

O evento contou ainda com um show de manobras radicais e a competição de som que movimentou a área atrás da arquibancada. A quarta etapa da Copa Brasil de Arrancada será realizada no Velopark/RS, nos dias 25 e 26 de agosto. Antes disso, a Força Livre Motorsport organiza, nos dias 4 e 5 de agosto, a penúltima etapa do Campeonato Paranaense de Arrancada, no Autódromo de Curitiba. Fotos: Filipe Sturion.