Copa Bana Pneus: Domingo foi de muita velocidade no AIC

0
Postado 24 de junho de 2012 por bisponeto em

Num domingo (24/6) de muito sol em Curitiba, foram realizadas as segundas provas da quarta etapa do Campeonato Metropolitano de Marcas e Pilotos 2012, a Copa Bana Pneus, com belas disputas no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). A etapa foi disputada nas categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, Turismo 5000 “A” e “B” e Turismo 1.6, com promoção e organização da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).
– Turismo 5000 –
O domingo começou com a segunda prova das categorias Turismo 5000 “A” e Turismo 5000 “B”, com belas disputas entre os quatro primeiros pela liderança da prova. Maurício Reuter, Eduardo Berlanda, Marco Antonio Garcia e Armin Kliewer, protagonizaram bons “pegas” até pouco mais da metade da corrida. Nas últimas voltas, Eduardo Berlanda disparou na ponta, deixando a “briga” entre Maurício Reuter, Marco Garcia e Armin Kliwer. Depois de 15 voltas, vitória na Geral e Turismo 5000 “A” foi de Eduardo Berlanda, com tempo total de 24min16s668, seguido de Armin Kliwer, a 13s985, Marco Antonio Garcia, a 14s149, Maurício Reuter, a 15s382, Anderson Andrade, a 18s512, e, José Carlos Franzoi, a cinco voltas. Na Turismo 5000 “B”, venceu Márcio Reuter, com o tempo de 24min35s180, com Oswaldo Scheer Filho em segundo, a 0s353, Marco Aurélio Garcia em terceiro, a 7s263, Richard Heidrich em quarto, a 15s230, Marco André Garcia em quinto, a 36s856, e, Pierre Sabbagh em sexto lugar, a seis voltas. Eduardo Berlanda marcou a volta mais rápida da prova, na 5.ª passagem, com tempo de 1min35s955, à média de 138,627 km/h.
– Marcas –
A largada da segunda prova das categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, aconteceu às 12h10, com James Ramos saindo da segunda posição e ultrapassando o pole position Davi Dal Pizzol, assumindo a liderança da prova, seguidos de perto por Gustavo Magnabosco, Marcel Rodrigues, Edgar Favarin, Valmor Emílio Weiss e Felipe Lobo. Na sétima volta Gustavo Magnabosco ultrapassou Davi Dal Pizzol e na oitava volta Marcel Rodrigues assumiu a terceira posição. Na volta seguinte entrou o safety car, onde os seis primeiros eram James Ramos, Gustavo Magnabosco, Marcel Rodrigues, Davi Dal Pizzol, Valmor Emílio e Pierre Sabbagh. Na relargada, as primeiras posições permaneceram inalteradas, com James Ramos liderando na Geral e na Marcas “A”, na Marcas “B” o líder era de Wanderlei Berlanda Jr, e na Sênior o primeiro era Luiz Ferreira, em mais uma prova muito disputada nas três categorias. Na 17.ª volta, Marcel Rodrigues assumiu o segundo lugar. Após 19 voltas, a vitória na Geral e Marcas “A” foi de James Ramos, com tempo total de 34min11s504, seguido de Marcel Rodrigues, a 0s813, Gustavo Magnabosco, a 1s574, Davi Dal Pizzol, a 2s065, Valmor Emílio, a 3s063, e em sexto lugar, Felipe Lobo, a 5s387. Na Marcas “B” venceu Wanderlei Berlanda Jr, com o tempo de 34min18s801, com Vicente Orige Silva em segundo, a 5s938, Aloysio Luswig em terceiro, a 6s744, Andrei Carta em quarto, a 8s254, Jones Salvaro em quinto, a 1min05s862, e, André Pardo em sexto lugar, a uma volta. E na Sênior, vitória de Toninho Espolador, com tempo de 34min32s340, vindo a seguir Luiz Ferreira, a 2s489, Gilberto Borges Filho, a 5s552, Cláudio Simão, a 11s330, Ademir Adur, a 21s244, e, Celso Mancia, a 25s604. A volta mais rápida da prova foi de Gustavo Magnabosco, na 14.ª passagem, com o tempo de 1min40s415, à média de 132,470 km/h.
– Turismo 1.6 –
Encerrando a tarde de velocidade, a categoria Turismo 1.6 realizou uma segunda prova muito disputada, com Geovane Ciesielski ultrapassando Ruslan Carta Filho na largada e assumindo a liderança que não durou nenhuma volta, para Ruslan reassumir a ponta. O bom “pega” entre Ruslan Carta Filho, Geovane Ciesielski, Carlos Vaz e Stive Tokarski se manteve até a entrada do “safety car”, na nona volta. Na relargada, Geovane Ciesielski assumiu a liderança novamente, mas logo na saída do “Pinheirinho” Ruslan deu o troco e recuperou a posição. Na décima volta Geovane tentou a ultrapassagens novamente e os carros se tocaram. Geovane foi penalizado e teve que passar por dentro dos boxes a 60 km/h, caindo para a oitava posição. A disputa então ficou entre Carlos Vaz, Stive Tokarski e Lorenzo Finardi pela segunda posição e Geovane vinha numa boa corrida de recuperação. Ao fim de 17 voltas, vitória de Ruslan Carta Filho na Turismo 1.6, com tempo total de 33min37s314, seguido de Carlos Vaz, a 1s391, Stive Tokarski, a 1s815, Lorenzo Finardi, a 1s923, Geovane Ciesielski, a 14s032, e em sexto lugar, Almir Morales, a 14s483. A volta mais rápida da prova foi de Ruslan carta Filho, na 2.ª passagem, com o tempo de 1min43s368, à média de 128,686 km/h. A quinta etapa da Copa Bana Pneus de Marcas e Pilotos 2012 está marcada para os dias 13, 14 e 15 de julho, no AIC.